
Amigo del Rey D. Juan Carlos y de Felipe González, traductor e intérprete y
experto en temas orientales, se empeñó en ser un divulgador entusiasta de su
cultura y editó por su cuenta una serie de libros y manuales sobre cocina
china, el mahjong, el horóscopo chino o los dichos tradicionales del
confucionismo. Entre estas publicaciones se encuentra el “Recetario de Cocina
China” que salió a la venta en 1976 por 125 pesetas y del que Enrique es
orgulloso propietario desde aquellos lejanos tiempos. Tres años antes, Miguel
había conseguido acogerse a la nacionalidad española y pudo viajar a su tierra
y visitar a su familia dividida por la guerra. Miguel nos dejo en 1995 a
consecuencia de un derrame cerebral. Como homenaje a esta extraordinaria
persona, vamos a probar sus deliciosas Gambas con Cashew (anacardos). Que lo
disfrutéis.
Ingredientes
para 4 personas:
300 gramos de gambas
grandes, peladas, lavadas y escurridas
100 gramos de cashew (anacardos fritos)
2 cebolletas cortadas en
juliana
2 rodajas de jengibre
3 tazas de aceite de cacahuete
1 clara de huevo
1 cucharada de maicena
1 vaso pequeño de vino
blanco
1 cucharada de aceite de
sésamo
Sal y pimienta
Preparación:
Marinar las gambas con la
clara de huevo, la maicena y un poco de sal, pimienta y el vino blanco durante
media hora.
Calentar el aceite de
cacahuete. Cuando comience a hervir, saltear durante un minuto las cebolletas
junto con las gambas. Reservarlas en un plato.
Con el aceite sobrante
salteamos el jengibre y añadimos un poco de vino blanco y las gambas junto a
las cebolletas que habíamos reservado. Mezclamos bien los ingredientes.
Antes de emplatar y
servirlas, echamos las cashew fritas sobre las gambas y perfumamos con unas
gotas de aceite de sésamo.
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