sábado, 23 de diciembre de 2017

MOUSSE DE CANGREJO Y AGUACATE (*)



            “Casi todas las mousses – ó espumas – se hacen con la misma receta básica, sólo cambia el ingrediente que les da el sabor, en este caso cangrejo y aguacate. La mousse es una manera discreta de entrar en los preámbulos del menú y del amor, se puede preparar con cierta anticipación y es liviana. Esta receta de dos colores, además de ser elegante, tiene la ventaja de que se hace con anticipación y así usted puede recibir a su amante sin sobresaltos culinarios de última hora.





Ingredientes (para dos personas)


              1 taza de salsa blanca (bechamel)

              ½ taza de mayonesa

              1 taza de pulpa de cangrejo cocida y deshecha

              1 aguacate mediano maduro

              1 cucharadita de jugo de limón

              3 hojas de colapez (o 3 cucharaditas de gelatina en polvo)

              1 taza de crema

              3 cucharadas de agua

              3 cucharadas de jerez

              1 pizca de salsa picante

              Sal y pimienta

 















Preparación


              Mezcle la salsa blanca fría con la mayonesa. Disuelva bien el colapez o la gelatina en el agua con jerez hirviendo. Vierta sobre lo anterior (colada) y revuelva bien. Separe en dos partes. A una mitad le agrega el cangrejo aliñado con sal, pimienta, limón y salsa picante. A la otra mitad le pone el aguacate molido con la crema, pimienta, sal y limón.


              Pase un poco de aceite de oliva por las paredes y el fondo de un molde, coloque la mousse de cangrejo y aplástela con una cuchara para emparejarla. Vierta cuidadosamente la mousse de aguacate encima y reparta bien para que no quede aire, pero sin que se mezclen. Ponga a la nevera por dos horas hasta que endurezca. Desmolde y sirva adornada con hojas de lechuga y rodajas de limón.”





(*) Tomado del libro de Isabel Allende “Afrodita. Cuentos, Recetas y Otros Afrodisíacos”. Editorial Plaza y Janés, Barcelona 1997 (p. 266)


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