“Casi todas las mousses – ó espumas – se hacen con la
misma receta básica, sólo cambia el ingrediente que les da el sabor, en este
caso cangrejo y aguacate. La mousse
es una manera discreta de entrar en los preámbulos del menú y del amor, se
puede preparar con cierta anticipación y es liviana. Esta receta de dos
colores, además de ser elegante, tiene la ventaja de que se hace con
anticipación y así usted puede recibir a su amante sin sobresaltos culinarios
de última hora.
Ingredientes (para dos personas)
1
taza de salsa blanca (bechamel)
½
taza de mayonesa
1
taza de pulpa de cangrejo cocida y deshecha
1
aguacate mediano maduro
1
cucharadita de jugo de limón
3
hojas de colapez (o 3 cucharaditas de gelatina en polvo)
1
taza de crema
3
cucharadas de agua
3
cucharadas de jerez
1
pizca de salsa picante
Sal
y pimienta
Preparación
Mezcle
la salsa blanca fría con la mayonesa. Disuelva bien el colapez o la gelatina en
el agua con jerez hirviendo. Vierta sobre lo anterior (colada) y revuelva bien.
Separe en dos partes. A una mitad le agrega el cangrejo aliñado con sal,
pimienta, limón y salsa picante. A la otra mitad le pone el aguacate molido con
la crema, pimienta, sal y limón.
Pase
un poco de aceite de oliva por las paredes y el fondo de un molde, coloque la mousse de cangrejo y aplástela con una
cuchara para emparejarla. Vierta cuidadosamente la mousse de aguacate encima y reparta bien para que no quede aire,
pero sin que se mezclen. Ponga a la nevera por dos horas hasta que endurezca.
Desmolde y sirva adornada con hojas de lechuga y rodajas de limón.”
(*) Tomado del libro de Isabel Allende “Afrodita. Cuentos, Recetas y Otros Afrodisíacos”. Editorial Plaza y
Janés, Barcelona 1997 (p. 266)
No hay comentarios:
Publicar un comentario