viernes, 8 de diciembre de 2017

GRANIZADO DE CAFÉ Y ALMENDRAS MR. FERRARI



               Esta deliciosa propuesta  podemos considerarla al mismo tiempo como un postre o como un cóctel merienda y está sacada de un curioso notebook-recetario que recrea las recetas apócrifas de cocina del  Rick´s Café Américain de Casablanca, recopiladas por Sarah Key, Jennifer Newman y Vicki Wells. Este manualito contiene una variedad de cocteles, ensaladas, platos, postres y aperitivos dentro de una orientación de cocina de fusión franco-americana-magrebí sorprendente y un pelín majareta. Todos los nombres de las recetas hacen referencia a personajes o situaciones emblemáticas de la mitológica película Casablanca (Michael Curtiz, Warner Bros.1942)  y esta que hemos escogido, recibe el nombre de Granizado de Café y Almendras del señor Ferrari que era un empresario de la competencia del  Rick´s  y cuyo papel estaba interpretado por el veterano (ya entonces) actor inglés Sydney Greenstreet. Y sin más preámbulos vayamos a por la receta.



                               Mr. Ferrari (Sydney Greenstreet) con Ingrid Bergman
 


Ingredientes (para dos raciones)


420 ml de café recién hecho

45 ml de Amaretto

Nata montada al gusto (espesa y sin azúcar)

Canela en polvo

Almendras picadas



Manera de Hacerse


                Preparar el café en cafetera espresso y dejarlo enfriar en la nevera. Montar la nata. Pasar el café a dos copas de helado o dos vasos altos mediados con hielo picado no demasiado fino. Añadir el Amaretto y remover con suavidad. Después cubrimos con la nata montada con una manga de boca gruesa y espolvoreamos la canela y las almendras picadas por encima. Si eres especialmente goloso también le puedes espolvorear unas virutitas de chocolate amargo.

Como veis es sencilla, efectiva y calórica por lo que no debemos abusar. ¿O sí?.
  





(*) Notas de Cocina del Rick´s Café. Ediciones Temas de Hoy Col. яaros &Cur!osos. Madrid 1996



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