Esta deliciosa propuesta podemos considerarla al mismo tiempo como un
postre o como un cóctel merienda y está sacada de un curioso notebook-recetario
que recrea las recetas apócrifas de cocina del Rick´s Café Américain de Casablanca, recopiladas
por Sarah Key, Jennifer Newman y Vicki Wells. Este manualito contiene una
variedad de cocteles, ensaladas, platos, postres y aperitivos dentro de una
orientación de cocina de fusión franco-americana-magrebí sorprendente y un pelín
majareta. Todos los nombres de las recetas hacen referencia a personajes o
situaciones emblemáticas de la mitológica película Casablanca (Michael Curtiz, Warner Bros.1942) y esta que hemos escogido, recibe el nombre
de Granizado de Café y Almendras del
señor Ferrari que era un empresario de la competencia del Rick´s
y cuyo papel estaba interpretado por el veterano (ya entonces) actor
inglés Sydney Greenstreet. Y sin más preámbulos vayamos a por la receta.
Mr. Ferrari (Sydney Greenstreet) con Ingrid Bergman
Ingredientes (para dos raciones)
420 ml de café recién hecho
45 ml de Amaretto
Nata montada al gusto (espesa y sin azúcar)
Canela en polvo
Almendras picadas
Manera de Hacerse
Preparar el café en cafetera
espresso y dejarlo enfriar en la nevera. Montar la nata. Pasar el café a dos
copas de helado o dos vasos altos mediados con hielo picado no demasiado fino.
Añadir el Amaretto y remover con suavidad. Después cubrimos con la nata montada
con una manga de boca gruesa y espolvoreamos la canela y las almendras picadas
por encima. Si eres especialmente goloso también le puedes espolvorear unas
virutitas de chocolate amargo.
Como veis es sencilla, efectiva y
calórica por lo que no debemos abusar. ¿O sí?.
(*) Notas de Cocina del Rick´s Café. Ediciones
Temas de Hoy Col. яaros &Cur!osos. Madrid
1996
No hay comentarios:
Publicar un comentario